Оставить отзыв Все отзывы

СЛУЖБА ЗАКАЗА И ДОСТАВКИ :
Г.СЕВАСТОПОЛЬ, моб: +7 (978) 901-33-57
+7 (978) 102-47-85
+7(978) 988-76-98

Комната дегустации



Loco Cimbali Winery – третий винодельческий проект Олега Репина (еще личный Oleg Repin и винодельня Satera Winery). В 2015 году в Балаклаве начали выпуск тихих ZB Wine, поняли, что неплохо получается, и решили всерьез приступить к теме тихих премиальных вин. Тем более что далеко не все участки подходили для производства игристых.

Идея витала в воздухе, главный эксперт и исследователь Севастопольского региона, удивительный специалист, тонкий винный стилист и авторитетный знаток Севастопольского региона Олег Репин с ходу принял эту тему. Его отношение к каждой своей бутылке вина общеизвестно – бережное и заинтересованное. Олег достаточно уравновешен и спокоен, чтобы довести до логического воплощения такую сложную историю с арктического ноля.

Так появился отдельный, абсолютно авторский проект Олега Репина, который взял в управление у «Золотой Балки» участки и производственные мощности. Сегодня Loco Cimbali Winery это небольшая винодельня полного цикла, производящая тихие премиальные вина со специально отобранных участков Балаклавской долины. На этикетке написано: Loco Cimbali Oleg Repin.

Для диагностики и сегментирования виноградников Олег Репин пригласил Жана Филиппа Роби, профессора Института виноградарства и виноделия Университета Бордо. На основании почвенных изысканий и климатических характеристик они вместе определили оптимальные участки для проекта.

Представленные в программе вина:

LOCO CIMBALI CHARDONNAY 2017
Идеальный союз - Шардоне и глинисто-каменистые почвы. Участок находится у подножья холма Канробера, имеет южную экспозицию, которая обеспечивает хорошую зрелость винограда. Глинистые почвы образованы в результате разрушения известняков юрского периода. Благодаря максимальной концентрации мела и известняка на участках, выбранных для Шардоне, виноград сохраняет необходимую кислотность. Олег Репин четко контролирует начало сбора Шардоне, чтобы сохранить оптимальные показатели кислотности и сахаристости, которые так важны для элегантности и свежести белых вин.

Сухое белое LOCO CIMBALI 2017
Единственный в России ассамбляж Ркацители-Шардоне Сорта винограда: Ркацители - 60% Шардоне - 40% Крепость: 13% Никто прежде в стране не соединял в дубовой бочке два столь самобытных и разных по стилю сорта. Вино выдерживается 6 месяцев на осадке, не менее 9 месяцев в барриках из французского дуба и не менее 9 месяцев в бутылке.

LOCO CIMBALI CABERNET SAUVIGNON 2016
Специально выделенный участок южной экспозиции подножия холма Араб-Табия открыт солнцу и обеспечивает хорошую зрелость и сочность винограда. Коричневые легкоглинистые почвы с вкраплением гравия богаты минералами, что придает вину плотную танниную структуру, а признанному мастеру работы с этим «мужским» сортом дают возможность максимально эффектно раскрыть потенциал Каберне Совиньон с южной части Севастопольской зоны виноделия. Выдержанный в дубе Каберне Совиньон обретает очень мощную структуру, насыщенные танины и ноты красного перца. Вино выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба и не менее 9 месяцев в бутылке (на данный момент более 24 мес)

LOCO CIMBALI PINOT NOIR 2017
Участок на северо-восточной экспозиции подножия горы Гасфорта расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. Правильно выбранная экспозиция участка позволяет такому «северному» сорту, как Пино Нуар, находиться в поясе прохлады Балаклавского терруара, что способствует медленному и плавному созреванию ягод. Дополнительным фактором выбора этого участка являются коричневые глинистые почвы с высоким содержанием кальция. Именно такая почва подчеркивает тонкость и аристократичность Пино Нуара. Один из самых капризных и непредсказуемых сортов, Пино Нуар в избранном микротерруаре получает плавное созревание и безупречный баланс кислотности и сахаристости. Вино выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба и не менее 9 месяцев в бутылке.

IMG_1848.jpg

В МЕНЮ:

Канапе овощное 
Канапе сыр и виноград 
Пирожки слоеные с грибами 
Пирожки слоеные с мясом 
Рулет куриный запеченный 
Сыр Ичалковский Гауда Голд 45%
Торт Наполеон шоколадный 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 500 руб. 
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: +7(978) 059 29 74. 
АДРЕС: Гоголя 28 магазин "Меркурий" 
❗Количество мест ОГРАНИЧЕНО❗